• 官方微信

    關注深窗微信號

  • 搜索
首頁>>魅力深圳>>醫療健康>>正文

深圳市第三人民醫院擴大手機醫保支付範圍

自11月1日起,深圳市第三人民醫院(南方科技大學附屬第二醫院)擴大了手機醫保支付範圍。原本只有深圳一檔醫保、自費才气手機支付,現在二三檔醫保中已綁定了“家庭賬戶”,且關聯賬號余額富足的也可以實現就醫“全流程”手機支付。

深圳市第三人民醫院擴大手機醫保支付範圍

在深圳,二三檔醫保一般只適用于住院,不適用于門診。

不過,參加二三檔醫保的人員還有一個“親密付”的“家庭賬戶”福利:可以關聯已參加一檔醫保的配偶或直系親屬的賬號,當被關聯人賬號積累額達到一定“門檻”(即超過本市上年度在崗職工年平均工資5%的,2019年是5585.4元),高出部门就可以在門診結算費用。

但以往,“家庭賬戶”的使用過程比較麻煩。好比,二三檔醫保可以通過“深圳市第三人民醫院”微信公衆號等渠道手機預約挂號,但不能手機支付診金,必須再次到門診窗口排隊支付。只有通過這一道“人工”操作,才可以後續使用“家庭賬戶”支付門診費用。

現在,“智慧醫院門診手機支付系統”买通了“最後一公裏”。二三檔醫保中已關聯一檔醫保的配偶和直系親屬且關聯賬號余額富足的就可以實現“就醫全流程”手機支付。

這大大提高了患者的就醫體檢。據統計,自系統上線以來,深圳市三醫院門診排隊人數減少了50%。90%以上的患者可以通過處方單掃碼繳費,“碼上”搞定!

以下幾種情況不能用手機自助掃碼繳費

(1)市統籌卡(公務員和事業單位家屬卡),但可自助機繳費;

(2)生育醫保;

(3)特检 (常见CT、核磁、心脏彩超);

(4)特病;

(5)大病;

(備注:2-5項只能去人工窗口)

微信搜索或掃描文末二維碼,關注【深圳之窗】微信公衆號,回複【社保】,即可獲取深圳社保自助綁定家庭賬戶操作入口

微信图片_20191108173230.jpg

詳細信息:深圳社保自助綁定家庭賬戶操作指南

深圳之窗 微信公衆號一大波便民功能上線啦!掃面下方二維碼,關注後在微信對話框中回複 搖號 即可實時獲取申請最新結果;回複“ 電費 即可在線查詢用電信息以及繳費!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相關推薦

深圳60歲以上老人流感疫苗免費接種常見問題

2019-11-08

深圳60歲以上老人流感疫苗免費接種地點

2019-11-08

深圳老人流感疫苗免費接種有戶籍限制嗎

2019-11-08

深圳60歲以上老人流感疫苗免費接種指南

2019-11-08

深圳市第三人民醫院擴大手機醫保支付範圍

2019-11-08

?深圳百岁老人达155位 多举措积极打造“宜居长寿之城”

2019-11-08