• 官方微信

    關注深窗微信號

  • 搜索
首頁>>魅力深圳>>醫療健康>>正文

第四屆“健康中國”高峰論壇在深圳乐成舉辦


2019年11月2日,中國健康治理協會、中國科技産業化促進會聯合深圳市醫院治理者協會、深圳市健康促進協會聯合主辦深圳海王集團股份有限公司、山东鼎瓯文化旅遊集团有限公司、深圳普惠杰康医疗科技有限公司主办的第四屆健康中國高峰論壇在深圳市會展中心乐成舉辦。

大会以“健康中國 深圳行动”为主题,围绕健康中國行动15项专项行动,解读健康中國相关政策,交流健康治理创新模式,展示健康治理产业成就,搭建健康治理合作平台,共享健康治理进展结果,形成“政府牵头、社会到场、家庭支持、人人负责”的健康维护大格局,全面推动健康中國行动落地,全力推进“全人群受益、全时辰监测、全周期干预、全方位联动、全要素管控”的智慧健康治理服务体系建筑,

國務院原國務委員、第十一屆全國人大常委會副委員長、中國健康治理協會榮譽會長陳至立,第十二屆全國政協副主席、民革中央原常務副主席齊續春,原國家衛生部部長、第十一屆全國人大預算工作委員會主任高強,第十三屆全國人民代表大會常務委員會委員、台盟中央常務副主席李钺鋒,全國總工會原副主席、全國政協社會與法制委員會原副主任張世平,原國家衛生計生委副主任金小桃,中國科技産業化促進會理事長惠小兵,中國人口宣傳教育中心副主任劉健,國家衛生健康委衛生發展研究中心副主任張毓輝,國家民政部福利中心副主任徐懷好,深圳市人大常委會主任駱文智,深圳市人民政府副市長吳以環,深圳市政協原主席王順生,中國工程院院士陳君石,解放軍軍事醫學科學院副院長栾複新,解放軍總醫院原政治部主任田鷗等領導、專家出席會議。


中國健康治理協會副會長兼秘書長姚軍主持開幕式,中國健康治理協會名譽會長程功明、中國科技産業化促進會理事長惠小兵、原國家衛生計生委副主任金小桃、深圳市人大常委會主任駱文智等領導爲開幕式致辭。

中國科技産業化促進會理事長惠小兵致辭

中國健康治理協會名譽會長程功明致辭

深圳市人大常委會主任駱文智致辭

原國家衛生計生委副主任金小桃致辭

会上公布了“健康中國行动宣传歌曲”、“健康中國行动(深圳)宣言”,“健康治理相关团体尺度”及“助力凉山扶贫攻坚行动再出发倡议”,启动了“健康治理职业导论新书发行及健康机构和健康治理师注册治理计划”。公布仪式由全国总工会原副主席、中国健康治理协会专家委员会主任张世平主持。

会上,原国家卫生部部长、中国健康治理协会总顾问高强,从如何有效落实预防为主方针做了精彩陈诉;國家衛生健康委衛生發展研究中心副主任張毓輝为与会代表详细解读了《健康中國2030规划纲要》与健康中國行动计划;中國工程院院士陳君石和各人分享交流了政府、社会和个人在健康中國行动中应发挥的作用;中国健康治理协会郭渝成会长则以“全民健康治理促进健康中國行动落地”为题,介绍了协会近年来在推动全民健康治理方面进行的理论和实践探究;深圳市卫生健康委罗乐宣主任分享了深圳市卫生健康改革进展情况。

國家衛生健康委衛生發展研究中心副主任張毓輝

原國家衛生部部長高強

中國健康治理協會會長郭渝成

中國工程院院士陳君石

深圳市衛健委主任羅樂宣

大會還設立了三個專題論壇,圍繞健康治理職業定位與人才培養、商業健康險發展與健康服務機構評價、全民健康治理體系建立等主題展開交流和專家分享;此外還部署了7場分論壇,分別從推動落實心理健康、老年健康、校園健康行動,聚焦功能醫學、健康大數據、遠程健康治理、健康服務機構質量治理等熱點話題進行研討。

此外,深圳市医院治理者协会和深圳市卫生健康进展研究中心共同承办的深圳专场,围绕着“区域整合型医疗服务体系建筑、现代医院治理制度建筑、药品和医用耗材采购模式、C-DRG 付费制度改革及医院精细化治理、国家健康促进区建筑、社会办社康机构进展、全科医生进校园”等健康深圳行动进行交流经验和探讨。

來自各省市政府代表、健康治理服務領域的相關科研院所專家學者、企事業單位和相關行業産業代表共1200余人參加會議。

深圳之窗 微信公衆號一大波便民功能上線啦!掃面下方二維碼,關注後在微信對話框中回複 搖號 即可實時獲取申請最新結果;回複“ 電費 即可在線查詢用電信息以及繳費!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相關推薦

第四屆“健康中國”高峰論壇在深圳乐成舉辦

2019-11-04

華南首例!國産手術機器人引導下DBS治療帕金森病

2019-11-01

水痘傳播途徑有哪些

2019-11-01

水痘嚴重了會死人嗎

2019-11-01

深圳水痘疫苗免費接種常見問題

2019-11-01

2019深圳水痘疫苗免費接種詳情

2019-11-01